Zur Navigation
Service-Navigation
DeutschFranzösischEnglischNiederländisch

Aktion Kaffeegenuss

In der Kosterei
Kaffee-Test-Genuss

FAIRTRADE KAFFEE-GENUSS!

Genießen Sie mit Muße und trinken mit guten Freunden den fair gehandelten, edlen äthiopischen Hochlandkaffee. Vor Ort in Warendorf frisch geröstet. Ein Genuss mit gutem Gewissen!

Erhältlich nur in Warendorf

  • Kosterei, Oststraße 38
  • Tourismusinfo Stadt Warendorf, Emsstraße 4
  • Weltladen Warendorf, Krickmarkt 18
  • Bioladen Hartmann-Walk, Münsterstr. 59

Herkunft

Der wohl berühmteste und beliebteste äthiopische Kaffee ist der Yirgacheffe-Kaffee, der nach seiner Anbau­region im Süden des Landes benannt wurde. Dieser wird von vielen Klein­bauern, deren Kaffee­gärten meist kleiner als ein Hektar sind, ange­pflanzt. Diese individuelle Anbau­technik hat zum Vorteil, dass jede einzelne Kaffee­pflanze liebevoll gehegt, gepflegt und aufbereitet wird.

In der Höhe zwischen 2.000 bis 2.200 Metern reifen die Kaffee­kirschen bei kühlem Höhen­klima und nährstoff­reichem Boden allmählich heran, wodurch sie ihre viel­fältigen Aromen und frucht-würzigen Geschmacks­richtungen entwickeln können. Aufgrund der exzellenten Umwelt­bedingungen dieser Region und den ständigen Qualitäts­verbesserungen erfreut sich dieser außer­gewöhnliche Kaffee einer stetig wachsenden Nach­frage.

Aroma

Der Yirgacheffe verzaubert Kaffee­genießer mit einer sehr frischen, blumigen und fruchtigen Geschmacks­note. Das fruchtige Aroma erinnert an Blumen und Beeren. Abgerundet wird das Erlebnis durch einen lang­anhaltenden, karamellartigen Nach­geschmack. Der Yirgacheffe ist auch gerne Bestand­teil der Kaffee-Zeremonie in, die als Tradition bis heute zum sozialen und kulturellen Leben gehört.

Zubereitung Es gibt viele unter­schiedliche Möglich­keiten, den kräftigen, voluminösen und aromatischen Geschmack des Yirgacheffe herauszu­kitzeln. Die Zubereitung in der French Press oder dem Kaffee­filter bringt idealer­weise all die feinen Nuancen und die angenehme Säure dieses besonderen Kaffees hervor. So ist der Yirgacheffe perfekt für köstlichen Espresso oder auch als leckere Grund­lage für Milch­spezialitäten. Mit diesem einzigartigen Kaffee aus Äthiopien erleben Sie sicherlich ganz besondere Genuss­momente!